Uncategorized

Bendera Partai Nasdem – Gerakan Perubahan

Partai milik Bapak Surya Paloh yang juga pemilik dari stasiun televisi Metro TV ini merupakan partai termuda dalam percaturan politik di Tanah Air. Namun demikian, organisasi dengan lambang bendera partai Nasdem yang berbentuk bulat biru ini adalah partai dengan nomor urut satu pada putaran pemilihan umum yang akan diadakan tahun depan. Partai ini sendiri dinyatakan lolos verifikasi oleh KPU pada bulan Januari tahun 2013. Tepat setahun kemudian, yakni di pertengahan bulan Januari 2014 nanti, kita mungkin sudah akan melihat bendera partai Nasdem dan atribut partai lainnya di pinggir – pinggir jalan.

Bendera Partai Nasdem – Ciri-ciri Umum Bendera Partai Nasdem

Ketika kita melihat bendera partai Nasdem maka kita akan menemukan adanya lambang partai berupa lingkaran biru dengan warna jingga yang seakan sedang memeluk. Kalau kita melihat lambang tersebut, kelihatannaya tidaklah begitu sulit untuk meniru lambang tersebut. Karena, memang sengaja dibuat demikian. Karena, partai ingin menyampaikan pesan – melalui mudahnya meniru lambang partai tersebut – bahwa partai Nasdem adalah partai yang membawa gerakan perubahan. Jadi kemudahan meniru bendera partai Nasdem tersebut adalah sebuah simbol semangat perubahan

Secara bentuk lambang dari bendera partai nasdem itu memiliki gambar lingkaran biru, yang merupakan simbol seperti roda yang mewakili perputaran yang dinamis dengan semangat dan harapan baru dengan tujuan yang nayata. Sementara warna jingga yang terdapat pada bendera partai nasdem  yang terlihat seakan sedang  memeluk itu adalah perwakilan atau lambang dari keutuhan, kebersamaan, dan semangat pembaharuan.

Bendera Partai Nasdem – Dan Bendera Itupun Berkibar

Tanggal 26 Juli 2011 adalah sebuah tanggal yang bersejarah bagi Partai ini. Yang mana, kala itu, diresmikan di Hotel Mercure Ancol. Sebagai salah satu pendiri Bendera Partai Nasdem di republik ini, Surya Paloh sebetulnya juga sudah memiliki sebuah Organisasi dengan nama yang sama yakni Organisasi Nasional Demokrat. Tapi partai dan organisasi tersebut tidak saling berhubungan. Menjelang Pemilu 2014 nanti, seluruh partai sudah mempersiapkan diri jauh hari sebelumnya, sehingga tepat pada bulan Januari 2013, partai tersebut sudah terdaftar sebagai salah satu partai yang ikut didalam pemilu yang akan diselenggarakan tahun depan. Sempat terjadi kericuhan pada tubuh Bendera Partai Nasdem tersebut. Yang mana terjadi pembekuan dan juga pemecatan terhadap Sekjen DPW DKI Garda Pemuda Nasdem, Saiful Haq,

Bendera Partai Nasdem – Visi dan Misi NasDem

Sebagaimana sebuah organisasi, dalam bentuk apapun, entah itu perusahaan, yayasan, dan utamanya partai politik tentunya memiliki Visi dan Misi yang hendak dicapai, dan menjadi gol atau tujuan dari partai tersebut. Berikut ini merupakan visi dan misi dari organisasi yang memiliki Bendera Partai Nasdem berwarna biru tersebut:

  1. Visi

Secara umum visi yang terdapat dalam organisasi ini adalah bahwa pembentukan partai tidak semata-mata hanya dalam kepentingan kekuasaan dan bukan pula pergesekan kepentingan. Namun dengan tujuan yang besar yakni persatuan bangsa, kesejahteraan rakyat, pertumbuhan ekonomi, dan keadilan.

  1. Misi

Sedangkan misi dari partai adalah menggalang kesadaran dan kekuatan masyarakat untuk melakukan gerakan perubahan untuk restorasi Indonesia

Itu adalah visi dan misi yang dirangkumkan dari official website partai tersebut. Setidaknya, nanti pada musim kampanye 2014, ketika kita melihat Bendera Partai Nasdem berkibar maka kita bisa mengingat visi dan misi yang tersimpan di balik kemegahan Bendera Partai Nasdem tersebut.